廣西腫瘤性疾病遠程診療聯盟和腫瘤相關靜脈血栓症(VTE)聯盟成立

  • 來源:附屬腫瘤醫院
  • 發布時間:2019-08-09
  • 作者:文/陈维 图/陈峰
浏覽字號
  为实现广西肿瘤诊治领域优势医疗资源的互补与共享,推进优质医疗资源下沉,同时进一步做好广西肿瘤患者静脉血栓栓塞症防治及科研协同工作,8月2日,廣西腫瘤性疾病遠程診療聯盟和腫瘤相關靜脈血栓症(VTE)聯盟成立暨学术会议在广西医科大学附属肿瘤医院(联盟会长单位)举行。
  自治区卫生健康委医政医管处处长卢德成、中日友好医院副院长刘鹏、南方医科大学附属珠江医院医务处处长李超、广西医科大学第一附屬醫院血管外科主任覃晓、39互联网医院执行院长庞成林,肿瘤医院院领导、临床医技科室主任、护士长以及来自联盟成员单位代表共200余人参会。会议由肿瘤医院副院长苏丹柯主持。
  盧德成以及腫瘤醫院黨委書記潘靈輝分別爲聯盟成立致辭。盧德成指出,聯盟的成立意義重大,將進一步推動全區腫瘤性疾病遠程會診、雙向轉診,實現優質醫療資源下沈,推動互聯網+醫療健康建設,希望腫瘤醫院發揮好聯盟會長單位的帶頭作用,與各成員單位團結協作,通過專科共建、學科結對、人才培養等體系建設,提高廣西腫瘤性疾病規範化診治水平,爲健康廣西建設、健康廣西行動作出新的貢獻。潘靈輝代表腫瘤醫院向各位領導以及聯盟各成員單位有關負責人的到來表示熱烈地歡迎和衷心地感謝。他簡要介紹了腫瘤醫院相關情況以及聯盟成立的有關背景,希望聯盟各成員單位以此爲契機,相互幫扶相互促進,共同推進聯盟的成長以及廣西腫瘤性疾病規範化診治不斷向前發展。
  致辞结束后,卢德成为广西肿瘤性疾病远程诊疗联盟、广西肿瘤相关静脉血栓症(VTE)联盟会长单位授牌,肿瘤医院院长唐卫中代表医院接过牌匾。李超、覃晓、庞成林、潘灵辉、唐卫中以及肿瘤医院其他院领导、部分科室主任分别为广西医科大学附属武鸣医院、附属埌东医院,广西科技大学第二附屬醫院,柳州市工人医院,崇左市人民医院等31家广西肿瘤性疾病远程诊疗联盟成员单位和广西医科大学第一附屬醫院、第二附屬醫院、附属武鸣医院、附属埌东医院,广西壮族自治区人民医院,广西中医药大学第一附屬醫院、附属瑞康医院,广西壮族自治区民族医院,广西科技大学第一附屬醫院、第二附屬醫院,桂林醫學院附屬醫院,广西壮族自治区南溪山医院,右江民族醫學院附屬醫院,南宁市第一人民医院、第二人民医院等47家肿瘤相关静脉血栓(VTE)联盟成员单位授牌。
  學術會議環節,各位專家圍繞醫療質量安全(盧德成)、醫院內VTE防控體系建設(劉鵬)、大數據醫療信息化建設(李超)、廣西遠程診療聯盟的實施(唐衛中)、廣西腫瘤相關VTE聯盟的實施計劃(蘇丹柯)、NCCN腫瘤相關VTE指南解讀(覃曉)、互聯網醫院平台在腫瘤性疾病遠程診療聯盟構建的作用(龐成林)等相關領域熱點問題作了精彩的演講。
  當天,聯盟成員單位代表還參觀了腫瘤醫院遠程醫學中心和多學科診療中心、PET/CT中心以及觀摩了醫院剛引進的廣西唯一一台錐光束乳腺CT。






掃一掃在手機打開當前頁