廣西醫科大學附屬口腔醫院醫療器械臨床試驗機構在CFDA成功備案

  • 來源:附屬口腔醫院
  • 發布時間:2019-08-09
  • 作者:梁韬
浏覽字號
       爲貫徹落實中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關于深化審評審批制度改革鼓勵藥品醫療器械創新的意見》(廳字〔2017〕42號)和國務院第680號國令《關于修改〈醫療器械監督管理條例〉的決定》——從2019年1月1日起醫療器械臨床試驗必須在CFDA備案的機構開展。

《備案辦法》發布後,附屬口腔醫院領導對醫療器械臨床試驗機構備案工作高度重視,醫院于2018年7月啓動申報准備工作,在機構主任陳文霞院長、副主任邝海副院長指導下,各臨床、醫技科室積極支持和配合下,醫院先後派出45人次到全國各地參與相關專業培訓,經過醫院醫療器械臨床試驗機構全體人員精心組織與實施,于2019年8月8日完成醫療器械臨床試驗機構CFDA網絡備案工作,備案專業包括口腔颌面外科、牙體牙髓病、牙周病、口腔粘膜病、口腔種植、口腔正畸、口腔修複、口腔麻醉8個專業,標志著醫院具備了開展相關口腔醫療器械臨床試驗研究的資質。

廣西醫科大學附屬口腔醫院成爲全國口腔專業第14家、廣西第一家具備該資質的的口腔專科醫院,將進一步擴大醫院的學術影響力和提升臨床研究水平,爲口腔新技術、新器械、新設備、新材料的研發及臨床應用提供新的平台。

Tel: 0771-2705683;0771-2705679

E-mail: gxykdkqyyjgb@163.com

掃一掃在手機打開當前頁