腫瘤醫院唐衛中院長到所聯系的黨支部上黨課

  • 來源:腫瘤醫院
  • 發布時間:2019-09-04
  • 作者:黃名威
浏覽字號

  

  827日下午,腫瘤醫院內科二黨支部與外科三黨支部聯合開展醫院黨委委員與支部“手拉手”系列活動暨支部聯建活動,院黨委副書記、院長唐衛中應邀到該支部爲全體黨員和入黨積極分子上黨課。內科二支部書記陸永奎主持黨課。

  唐衛中院長作題爲《認真學習貫徹中國共産黨黨員教育管理工作條例》的黨課。唐衛中院長首先介紹《條例》出台的背景和意義,以及《條例》貫徹落實的要求,隨後詳細的解讀《條例》的全文共1046條內容。指出《條例》以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,以黨章爲根本遵循,總結吸收實踐,創新成果,對黨員教育管理的內容、方式、程序等作出規範,是新時代黨員教育管理工作的基本遵循。他強調加強黨員的教育管理是一項基礎性、經常性工作,希望廣大黨員在政治學習過程中能做到“讀原著、學原文、悟原理”,且要“學深悟透、入腦入心”,勿搞形式主義。在後續章節內容學習中,唐衛中院長結合醫院黨建及學科建設工作深入淺出的講述,使《條例》內容更加容易理解、掌握。

  认真聆听党课后,党员代表罗善山、钟华戈、卢雪妮、潘泓、茅乃权、梁家宝、谭爱花、刘燕、周韶璋、谢伟敏等依次作学习发言。大家纷纷表示,要提高政治站位,以《條例》指导实际工作,不断的进行党的理论知识的更新,与时俱进,做到理论自信、担当使命、开创未来、增强新时代建功立业的使命感、责任感和紧迫感。

  最后支部书记黄名威、陆永奎两位同志表示,通过进一步学习《條例》,认识到支部建设和党员管理工作任重道远,要不断提高党员队伍的质量、激发基层党组织的生机活力、夯实共产党的执政基础、实现共产党的执政使命、全面把党员的教育管理工作向纵深发展而努力工作。

    

   

  

   

  

   

  

掃一掃在手機打開當前頁