一附院舉行第三季度安全生産工作會議

  • 來源:
  • 發布時間:2019-09-07
  • 作者:韦娜 石鹏
浏覽字號

  爲確保新中國成立70周年慶祝活動,第16屆中國-東盟博覽會、中國-東盟商務與投資峰會及第三季度安全生産形勢保持穩定,9月6日下午,一附院在住院部裙樓二樓會議室召開第三季度安全生産工作會議。一附院院長陳俊強、其他在院院領導及相關科室負責人參加。副院長何松青主持會議。

 

  會上,陳俊強首先傳達了上級相關安全生産檢查文件精神,並通報一附院第二季度安全生産檢查隱患整改情況。

 

  陳俊強說,安全生産大于天,要作爲醫院的頭大大事來抓,牢固樹立安全生産紅線意識,以最嚴肅的工作態度、最嚴格的督查手段、最嚴密的安全措施確保安全生産,爲醫院發展保駕護航。他提出三點要求,一是各部門要結合之前安全生産大檢查發現的問題,及時複查整改;二是在本次檢查中要注意排查細節,不留死角,並如實記錄問題、彙總上交;三是要落實責任,避免走馬花觀等現象發生,檢查後要設計好整改路徑,杜絕一切不安全因素,做好安全生産工作的督促、指導、整改及落實。

 

  隨後,檢查組分爲醫療護理組、醫療2組、醫療3組、後勤設備組、職能部門組、學生安全組、實驗室組、治安消防組等8個小組,由在院院領導帶隊,分別到院內相關部門和現場,就醫療安全、治安消防安全、後勤供電供熱管道安全、醫療設備運行及管理、生物實驗室和毒麻藥品管理、信息安全、學生安全管理等進行全面檢查。

 


 


 


 


 

掃一掃在手機打開當前頁