不忘初心 无私奉献——一附院组织代表参观“天津支边医生在广西”图片展

  • 來源:一附院
  • 發布時間:2019-09-10
  • 作者:韦娜 何梦莹
浏覽字號
  爲大力宣傳弘揚“天津醫生”不忘初心、無私奉獻的高尚精神,激勵一附院醫務人員“不忘初心、牢記使命”,9月9日,一附院黨支部支委代表、醫務人員及學生代表近100人,分兩批次到自治區檔案館參觀“天津支邊醫生在廣西”圖片展。
  
  50年前,近2000名天津醫生和8000余名家屬響應號召,肩負醫療援助的重任,攜家帶口來到廣西,其中包括一附院眼科郭德林教授、呼吸內科許輝教授、婦産科陳俊娟教授。他們紮根廣西,救死扶傷,甘于奉獻,爲廣西人民的健康和醫療衛生事業的發展做出了巨大努力和突出貢獻。
  
  參觀人員紛紛表示,“天津醫生”是令人敬佩的群體,他們用行動很好地诠釋了“初心不改,醫者仁心”,作爲新時代的醫護工作者,要立足本職崗位,以榜樣爲鏡,向榜樣看齊,以飽滿的熱情和紮實的工作作風投身建設健康廣西的浪潮中。
  
  据了解,此次图片展由自治区卫生健康委、自治区地方志办、自治区档案馆联合举办,为期3个月,主要分为“时代呼唤 津桂连心”“扎根八桂 无私奉献”“铭记历史 岁月如歌”三个部分。










掃一掃在手機打開當前頁