喜訊!一附院榮獲“合理用藥科普宣教突出貢獻單位”稱號

  • 來源:一附院
  • 發布時間:2019-10-08
  • 作者:謝旭華
浏覽字號

  927日至29日,由中國醫藥教育協會、中國醫藥教育協會臨床合理用藥專業委員會主辦的第四屆中國臨床合理用藥大會在揚州召開。大會對合理用藥科普資源庫成果進行了彙報和表彰。一附院在中國醫藥教育協會開展的合理用藥科普宣教活動中表現突出,被評爲“合理用藥科普宣教突出貢獻單位”。 

  

  據悉,在合理用藥科普宣教方面,我院藥學部通過微信公衆號、進社區開展合理用藥講座、志願者服務、錄制科普音視頻等多種形式,積極科普合理用藥知識,引導患者合理用藥,共享健康生活。

 

    一直以來,一附院高度重視臨床合理用藥工作,建立多部門聯動工作機制,特別是在抗菌藥物使用管理、重點監控藥品的管理、醫囑處方專項點評等方面,爲醫院規範、合理用藥做出了有力保障。20194月,我院正式成爲“全國臨床合理用藥示範基地”。

  

  

  

1

  

  

  

2
掃一掃在手機打開當前頁