收假首日,一附院院長陳俊強帶隊開展醫院改造工程項目現場辦公

  • 來源:一附院
  • 發布時間:2019-10-08
  • 作者:韋娜
浏覽字號

  10月8日上午8時,一附院院長陳俊強帶隊開展醫院改造工程項目現場辦公,其中重點查看了門診網絡升級工程。一附院副院長李慕軍、應燕萍、韋慶軍及相關職能科室部門負責人參加。

 

  陳俊強一行首先到門診大樓查看網絡升級工程。據了解,通過計算機管理中心國慶期間加班加點施工,醫院門診網絡升級工程完成了更換23處弱電井的網絡設備,合計交換機96台和網絡信息點4600多個,並將兒科、外科、內科、産科、婦科、皮膚科、男性科等部分診室的200多台老舊電腦更換爲雲桌面工作站,超額完成了預期計劃。接下來,在新系統上線前,一附院將把門診剩余的6-14樓弱電井和信息點改造實施完畢,並部署全院的雲桌面工作站共計1750台。

 

  隨後,陳俊強一行先後到進修樓一樓及病案信息科庫房、核醫學科等地,就日間手術中心建設、核醫學科相關改造工程、住院部與門診地下通道改造工程等項目進展、主要困難及解決方案等內容進行現場辦公。各有關部門負責人圍繞各自分管工作進行彙報,進一步明確了工程項目的推進措施和辦結時限。

 

  陳俊強要求,一是要高度重視,壓實責任,明確倒排時間表,將各項任務層層分解,形成壓力傳導機制,提前或按期完成項目;二是要堅持問題導向,統籌謀劃,堅持請進來和走出去相結合,通過招聘新員工、外出學習行業先進典型等方式,確保各項工程的順利實施;三是強化協同,形成機制,樹立一盤棋思想,各部門對工程涉及的設備、水電、院感、人員、管理等方面統籌協調,提升溝通效率。

 


 


 

  

掃一掃在手機打開當前頁