一附院放射核医学党支部开展“先锋党员 立德树人”行动

  • 來源:一附院
  • 發布時間:2019-10-08
  • 作者:張靈
浏覽字號

  为聚焦立德树人的根本任务,实现党支部组织力提升,9月28日,一附院放射核医学党支部结合第一临床医学院2018级17班医学影像本科班“班级生日活动”实际,开展“先锋党员 立德树人”相关活动。

 

  放射核醫學黨支部第一黨小組組長、2018級17班班級導師張靈,放射科班主任黃婉雲攜黨支部全體黨員的祝福,與現場49名本科生共同參與了活動。

 

  活動開場,醫學影像系主任、影像醫學與核醫學教研室主任龍莉玲教授通過視頻寄語的方式,以“不忘初心、愛國愛黨、愛學習愛拼搏”爲主題,分享了自己36年的求學、從業道路以及心得收獲,寄語本科生好好學習、不忘初心、奮發有爲。

 

  放射核醫學黨支部書記曾自三教授以“重溫醫學誓詞,牢記醫學使命”爲出發點,教導同學們要樹立正確的價值觀,堅定理想信念,勇擔時代重任,服務人民,報效國家。

 

  隨後,張靈介紹了2018-2019年度我院優秀黨員龍莉玲同志及曾自三同志的先進事迹,還特別播放了黨支部2017-2018年度優秀黨員、放射科青年文明號號長黃福靈同志講述愛崗敬業的故事。在場同學深深被黨支部先鋒黨員的事迹所打動,紛紛表示受益良多。

 

  最後,在場人員進行了“表白祖國”快閃活動。大家手持國旗,高聲合唱《我和我的祖國》。同學們熱情高漲,在洪亮的歌聲中充分表達了愛國、愛黨、愛校熱情。

 


 


 


 


 

掃一掃在手機打開當前頁