同看直播 畅谈感悟 共享“国庆面”——口腔医学院师生共庆中华人民共和国成立70周年

  • 來源:附屬口腔醫院
  • 發布時間:2019-10-02
  • 作者:文、圖/陳夏威
浏覽字號

  10月1日上午,慶祝中華人民共和國成立70周年大會在北京隆重舉行。北京天安門廣場紅旗飄揚,鼓樂齊鳴。

  口腔醫學院師生員工紛紛通過網絡、新媒體、電視、廣播以及“學習強國”平台等各種媒體平台,認真收聽收看新中國成立70周年閱兵式盛況。院黨政領導班子成員、各黨支部書記、支委及師生代表近百人,在住院部九樓學術報告廳集中觀看慶祝中華人民共和國成立70周年大會直播。其他師生員工也在開診門診、病房、家裏、寢室等場所收聽收看慶祝大會直播。

  图片1..jpg 

  10時整,激昂的軍樂聲拉開了國慶70周年大會序幕。中共中央總書記國家主席中央軍委主席習近平發表重要講話,隨後舉行盛大的閱兵式和群衆遊行。隨著國慶閱兵總指揮一聲令下,解放軍戰士铿锵有力的步伐聲響起,會議室的直播現場一片莊嚴肅穆,所有人的目光都集中到了屏幕上相繼亮相的軍旗護衛方隊、徒步方隊、裝備方隊和直升機編隊等受閱隊伍上。受閱方隊的雄姿威步由遠及近,仿佛從曆史深處走來,邁入我們的視野。人民軍隊82年不平凡軍史.共和國70載風雨曆程,改革開放30年輝煌變遷,仿佛都在這一刻呈現在我們面前。此次閱兵式也是中國特色社會主義進入新時代的首次國慶閱兵,也是人們軍隊改革重塑後的首次集中亮相,充分展示了改革強軍成就,凸顯了國慶閱兵的慶典特色。  

   

  觀看結束後,醫院食堂還特別准備了“國慶面”,作爲“特點”提供給師生員工、值班醫務人員和住院病友。“這碗‘國慶面’也太好吃了吧!”、“聽說食堂師傅花了特別的心思做了今天這碗面”“人逢佳節心情愉快,今天胃口也特別好。”每一位品嘗過“國慶面”的師生員工都紛紛豎起了大拇指。爲了值班的醫務人員和住院病友也能分享這份喜悅,院黨政領導班子特意組織了一次特殊的“送餐”服務,將“國慶面”送達到每一位值班人員和病友手上。在現場,大家捧起熱騰騰的面,述說著對祖國的祝福,表達著對祖國的熱愛。

   

   

   

   

   

   

  此次集體觀看慶祝中華人民共和國成立70周年大會和師生共吃“國慶面”的活動激發了廣大師生愛國愛院的熱情,增強了民族自信心和自豪感,大家紛紛表示,自身經受了一次深刻而生動的愛國主義和集體主義教育。

  院黨委書記羅萍說:“盛世華誕,舉國同慶!國強民富,國泰民安!在這個秋高氣爽、花果飄香的季節裏,我們迎來了祖國70華誕。經曆70年的風風雨雨,經過70年的勵精圖治,從站起來,到富起來、強起來,我們的祖國如今巍然屹立于世界的東方。中國人民正享受著從未有過的太平盛世,祖國越來越強大,離中華民族偉大的複興夢越來越近。但我們不會忘記,中華民族也曾幾經滄桑、幾經痛苦,我們的祖國母親也曾倍受欺淩。我們不忘初心,牢記使命,我們奮發圖強、砥砺前行,我們中國特色社會主義的這艘航母正迎著新時代的東風,劈波斬浪,昂首前行!民心所向,共圓新夢,祖國萬歲!人民萬歲!”

  院黨委委員、副院長農曉琳說:“祝祖國母親繁榮昌盛,國泰民康!”她還即興作詩一首:“願借東風傳捷報,輕踏神舟竟風流;看吾輩報國旺家顯身手,重教興幫勢如虹!”

  院紀委副書記、監察室主任、國資辦主任李秋蘭表示:“中國人民戰起來了,祖國70年華誕,彰顯我國的力量,中國人民站起來了,祖國的強大,我們爲之自豪,我們更加“不忘初心,牢記使命”,在自己工作崗位上努力工作,爲祖國母親做出一份貢獻,祖國萬歲!”

  黨院辦主任汪岑說:“今年是新中國成立70周年,在國慶這天,閱兵儀式隆重開始,當看到整齊劃一的解放軍隊伍和各類先進的武器裝備,此時內心是格外熱血沸騰的!70年新中國的風雨曆程,成就了一個偉大的中國!我們共同見證祖國的日益強大,看大國崛起!我們自豪,我們驕傲,爲祖國的強盛而自豪,爲擁有這麽強大的祖國驕傲!”

  東盟國際口腔醫學院建設辦主任陳傳考表示:“國慶觀看直播,深感我軍現代化建設強勁。我軍從小米加步槍打贏抗日戰爭、靠繳獲軍備打敗國民黨軍,建國初期打贏抗美援朝,都是靠的繳獲和外購軍備。建國七十年來,我國軍工從仿造、制造到今天創造出各種世界一流的軍事裝備,我們自豪!強軍才能強國,我們自信!今天強大的軍事實力爲中華複興提供了掃除敵對勢力障礙的強力保障。我堅信中國夢一定會實現!”

  駐龍琴村第一書記、口腔現代教學技術工作室主任玉琨表示:“偉大的祖國,生日快樂!觀看了慶祝中華人民共和國成立70周年大會,深刻感到,在中國共産黨的堅強領導下,祖國發生了翻天覆地的變化。只有在中國共産黨的領導下,中國才能完成西方國家不可能完成的龐大脫貧工程壯舉。在學校黨委和學院黨委的大力支持下,龍琴村作爲一個深度貧困村,在短短的4年時間裏發生了巨大變化,從“空殼村”變成了“實體村”、從“零”收入到“十萬”村集體經濟收入,全村“兩不愁三保障”、“十一有一低于”、“八有一超”各項脫貧指標都已達到或超過脫貧標准。2019年龍琴村將列入計劃增補爲“2019年預脫貧村”,爲今年馬山縣整縣脫貧添磚加瓦。我們相信,2020年必能打贏脫貧攻堅戰!中華民族千百年來存在的絕對貧困問題,將在中國共産黨的領導下徹底解決。”

  院工會副主席楊沛璐說:“閱兵儀式上,在當鬥志昂揚的《義勇軍進行曲》的伴隨下,一支支受閱方隊徐徐映入大家的眼簾,他們的臉上顯示出威武莊嚴的神情,一個個昂首挺胸,精神抖擻,邁著整齊一致的步伐走過主席台前。仔細觀看,不禁爲之贊歎不已!每一個士兵的體型基本一致,步伐劃一,沒有一個人打亂整體,猶如一人在行走。三千人的隊伍啊!想要做到這麽整齊,他們得在台下練習多長時間啊!我不禁肅然起敬。充分體現了中國的日益強大,軍事實力不容小觑!”

  口外黨支部黨員、語音室治療師王曉萌說:“今天帶著孩子一起看閱兵,這麽多年過去,還記得上初中觀看香港回歸時的熱淚盈眶。轉眼自己當了媽媽,一切都變得那麽美好,特別感恩生在新中國,長在紅旗下。願我們的祖國永遠繁榮,願我們自己也像祖國那樣不斷成長,一直進步!”

  口內黨支部黨員、兒童牙病科醫師林田說:“今日共和國之強盛,是一代又一代先烈、前輩用汗水、生命創造來的!我們要繼承優秀革命傳統,繼續努力工作,教書育人,潛心研究,以功成不必在我,功成必定有我的精神爲人民口腔健康保駕護航,爲中華民族偉大複興貢獻力量!

  口修黨支部黨員、口腔修複科醫師韋家強說:“今天懷著無比激動的心情觀看了中華人民共和國成立70周年慶祝大會和閱兵儀式,民族自豪感油然而生。人民解放軍英姿飒爽、氣勢如虹,自主研發的高科技武器裝備精良、威力強大,體現了強大的綜合國力和自強不息的民族精神。作爲一名醫務人員,不管時代如何變化,要始終堅守醫學誓言,不忘初心,牢記使命,爲人類的健康事業奮鬥終身。”

  綜合黨支部黨員、綜合一門診醫師朱光宇說:“回望1840年以來,中國人民苦難深重,爲了尋求民族獨立和人民解放,無數志士仁人和革命先烈矢志不渝,多少浴血奮戰,多少壯烈犧牲……從打破舊世界到建設新中國,回首峥嵘歲月,感悟正道滄桑,我們更加深刻地認識到新中國來之不易,中國特色社會主義來之不易。我輩需繼續拼搏,爲實現中華民族偉大複興而努力奮鬥。”

  學院2015級學生黨支部組織委員、口腔醫學2015級學生施英華說:“今天,我們迎來了祖國母親的七十華誕,雖是隔著屏幕觀看了閱兵儀式,但這震撼的場面仍然使我熱血沸騰,那铿锵有力的步伐,矯健的身姿無比振奮人心。一路以來,中國創造了許多令世人矚目的成就,而我則見證了祖國的日益強大!70年的滄桑巨變,祖國啊,你就是我們永遠的驕傲!作爲中國新時代的青年,我們更應用知識武裝頭腦,用實踐檢驗真理,能做事的做事,能發聲的發聲,有一分熱,發一分光。我們若光明,中國便不會黑暗,沒有任何力量可以撼動我們祖國的地位,沒有任何力量可以打倒我們祖國勇往直前的信念,勝利永遠屬于正義的人民。我相信,祖國的明天會越來越美好,未來可期,讓我們翹首以盼,祝願祖國母親永遠輝煌燦爛!”

  院學生會主席、口腔醫學2016級學生莊纖纖說:“祝祖國母親70歲生日快樂,我們都有一個愛豆叫阿中!70年來,滄桑巨變,從前許多人大字不識,到如今義務教育的全面落實,無數鄉村教師堅守三尺講台,用知識點亮孩子的夢想;從前許多人沒有條件治病,如今三級診療、全民醫保制度逐漸完善,與病魔抗爭的後盾越來越強大。在改革開放、科教興國等國策得到深入貫徹的同時,中國走上了一條現代化的高速發展之路,我們不再因貧窮落後而不安,而能憑富強民主而從容。正是以大閱兵爲窗口,世界見證了中國從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。與時共進何所幸,熱血報國當少年,作爲青年人,自當接過時代重任,爭做四有青年,不斷爲實現中華民族偉大複興中國夢注入新的力量。70年披荊斬棘,70年風雨兼程,可愛的中國,今天14億人一同爲您慶生。吾心安處,是吾國!”

  图片10..jpg 

掃一掃在手機打開當前頁