我校附屬腫瘤醫院組織廣大黨員集中觀看革命曆史影片

  • 來源:附屬腫瘤醫院
  • 發布時間:2019-10-09
  • 作者:吳松
浏覽字號

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步传承和弘扬革命精神,激发爱党爱国热情,9月29日晚,我校附屬腫瘤醫院組織廣大黨員集中觀看革命曆史影片《血战湘江》。

醫院黨委覃宇周副書記主持觀影活動,他指出本次觀影活動是醫院“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要內容。他強調要認真學習紅軍將士滿懷對黨的無限忠誠,在巨大困難和強大敵人面前,不怕任何艱難險阻,不惜付出一切犧牲的大無畏革命精神。要進一步學習好、繼承好、發揚好革命精神,傳承紅色基因、牢記初心使命,發揮好黨員先鋒模範作用,以新時代新擔當新作爲推動廣西教育和衛生健康事業再上新台階。

電影《血戰湘江》主要講述了1934年中央紅軍在湘江上遊與國民黨軍苦戰五晝夜,最終從全州、興安之間強渡湘江,突破了國民黨軍的第四道封鎖線的悲壯故事。深刻揭露了左傾錯誤路線給紅軍帶來的慘痛損失,生動表現了以紅軍34師爲代表的紅軍將士前赴後繼、勇于犧牲全力掩護中央紅軍渡過湘江的大無畏精神。

掃一掃在手機打開當前頁