【媒體看醫大】人民网报道我校附属埌東醫院公益救助瑶乡女孩

  • 來源:宣傳部
  • 發布時間:2019-08-15
  • 作者:
浏覽字號
       8月13日,人民网广西要问板块报道我校附属埌東醫院公益救助,瑤鄉“小芳”康複出院。
  人民網:http://gx.people.com.cn/n2/2019/0813/c179430-33245976.html?from=timeline
  

 

  

  埌東醫院公益救助 瑤鄉“小芳”康複出院

   人民网南宁813日电 (彭远贺)经过4個月的公益治療,813日上午,廣西都安瑤族自治縣隆福鄉崇山村的小女孩韋榮芳在廣西醫大開元埌東醫院(廣西醫科大學附屬埌東醫院)(以下簡稱埌東醫院)康複出院。爲了弘揚公益精神,鼓勵小女孩好好生活學習,埌東醫院爲小芳舉行了簡短的出院儀式。

   

  小芳出院合影

  埌東醫院院長楊淵,埌東醫院黨委副書記、紀委書記王懿明,埌東醫院總會計師李芳,埌東醫院骨科醫護人員,小女孩韋榮芳及其奶奶,崇山村黨支部書記蒙春牧,公益組織愛心螞蟻的代表等參加出院儀式。

   

  簡短的出院儀式

  20185月,小芳上學途中摔傷右大腿,右股骨骨折。因爲家庭困難及家人思想觀念比較落後,經過三次治療但仍未痊愈的小芳,差點被家人放棄治療,險些落下終身殘疾的遺憾。後來,經過公益組織愛心螞蟻的牽線,2019410日小芳來到埌東醫院享受全免費的公益救治。

   

  小芳的骨折基本痊愈

  “經過我們大概四個多月的治療,目前小芳的骨折基本上痊愈,今天很順利地出院了,希望她將來能夠跑起來、飛起來!”楊淵欣慰地說。他表示,這次對小芳的公益救治,是醫院開展公益事業的起點,醫院將繼續爲國家脫貧工作做貢獻。

   

  小芳出院了

  “窮鄉僻壤的貧困家庭小女孩小芳能夠得到現代化醫院免費的、專業的治療,是小芳個人的福氣,也是社會的福氣。”蒙春牧感慨地說,雖然有些家庭還是很困難,但我們社會的正能量依然強大,這讓我們對美好的未來更加充滿信心。

   

  錦旗獻給埌東醫院

  因小芳的奶奶不太會說普通話,蒙春牧代表小芳家人和鄉親們對醫院、醫護人員表示衷心感謝。隆福鄉政府和崇山村委,公益組織愛心螞蟻還分別向埌東醫院送上錦旗致謝。

   

  大家爲小芳鼓勵、加油

  “小芳今天出院回家了,希望小芳及其家人、鄉親們多與醫院骨科醫護人員保持聯系。”楊淵說,醫院將繼續密切關注小芳後續的恢複情況。(完)

  相關閱讀:貧困女孩險殘疾 醫院救傷又扶貧

掃一掃在手機打開當前頁