【媒體看醫大】广西日报报道自治区学校通过各种活动庆祝新中国成立70周年,报道我校庆祝新中国成立70周年、建校85周年大合唱

  • 來源:
  • 發布時間:2019-10-04
  • 作者:
浏覽字號
      10月4日,广西日报以《用歌聲祝福祖國》为题,报道自治区各学校通过举办各种活动庆祝新中国成立70周年,其中报道了我校举办庆祝新中国成立70周年、建校85周年大合唱活动。
  廣西日報:http://gxrb.gxrb.com.cn/html/2019-10/04/content_1633801.htm

用歌聲祝福祖國

  ——我區學校舉辦各種活動慶祝新中國成立70周年

  广西日报   2019-10-04          ■ 本报记者 刘 琴 实习生 白智强 章霁宁

  鲜艳的五星红旗、和平鸽、宇航员……国庆期间,桂林市七星区英才小学的孩子们用稚嫩的画笔绘出对祖国的热爱,庆祝新中国成立70周年。陈 静/摄

  連日來,我區各級各類學校紛紛舉辦技能展示、軍訓彙演、文藝晚會、升國旗儀式等活動,慶祝新中國成立70周年。

  別樣獻禮

  9月26日上午,南甯市第三職業技術學校學生通過技能展示向新中國成立70周年獻禮。烹饪專業的同學以“不忘初心”爲主題,精心制作了一組西瓜雕刻作品;物流專業的同學用叉車進行中餐宴會擺台;烹饪專業、美容美發專業和物流專業的60名同學共同擺出“70”造型,用最洪亮的聲音表達對祖國的祝福。

  9月30日,廣西電力職業技術學院舉辦2019級新生開學典禮暨軍訓彙報表演大會,用特別的形式向新中國成立70周年獻禮。伴隨著分列式進行曲,參訓新生意氣風發地依次走過主席台。擒敵拳威武有力,匕首操柔中帶剛,內務展示規整統一,戰術展演虎虎生風,向學院交上軍訓成果的滿意答卷。分列式後,新生齊唱《我和我的祖國》,向祖國深情表白。

  歌聲祝福

  南甯師範大學9月28日晚舉辦“我和我的祖國——慶祝中華人民共和國成立70周年文藝晚會”,晚會以詩朗誦、合唱、器樂合奏等多種形式,表達學校師生對祖國母親深情的祝福。9月29日晚,廣西中醫藥大學在仙葫校區舉辦慶祝新中國成立70周年師生文藝晚會暨“不忘初心、牢記使命”主題教育晚會,晚會用3個篇章歌唱新時代,詠歎新使命和新征程。同一天晚上,廣西醫科大學舉辦慶祝新中國成立70周年、建校85周年“我和我的祖國”大合唱比賽,學校20支代表隊用嘹亮的歌聲、昂揚的激情、飽滿的精神唱響時代主旋律,重溫光榮曆史,深情告白祖國。

  9月30日上午,南甯市月灣路小學舉辦《我愛你中國》慶祝新中國成立70周年暨國慶主題活動。南甯市鳳翔路小學景晖校區全體師生開展了“我和我的祖國”主題晨會。升國旗儀式後,三年級的同學爲大家表演了經典曲目和手語表演《國家》。

  共慶華誕

  10月1日清晨,廣西民族大學分別在相思湖校區、思源湖校區舉行升國旗儀式。各族師生代表在學校食堂同吃“國慶面”。學校還組織師生學習習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話,暢談體會。當天,廣西大學也在西校園體育場舉行了一場別開生面的升國旗儀式。

  升旗儀式前,15名藝術學院音樂專業的學生走上主席台,帶領現場1.5萬余名師生齊聲高唱《中國,中國,鮮紅的太陽永不落》《大中國》等5首歌曲。20名身穿民族服裝的學生揮動著紅綢,在跑道上翩翩起舞,用舞蹈表達對祖國熾熱的情感。200名身著紅色運動衫的學生組成運動方陣,在體育場中央擺出了一個巨大的“70”字樣表白祖國母親。另外,西大師生還以多種形式慶祝新中國成立70周年。

掃一掃在手機打開當前頁