我校積極推進玉林校區開學籌備工作

  • 來源:玉林校區籌備辦公室
  • 發布時間:2019-08-30
  • 作者:農炳金
浏覽字號

  隨著新學期日益臨近,玉林校區即將迎來首批本、專科新生,學校黨政領導、職能部門、二級學院積極推進教學、管理相關工作,全力確保玉林校區教學、管理工作平穩、有序、高效運行。

  825日,趙勁民校長與玉林市韋韬市長會面,雙方就合作辦學補充協議形成共識,確定盡快簽訂補充協議,理順雙方責、權、利,突出玉林校區的辦學特色,大力支持和服務地方經濟發展。開學在即,雙方要全力做好校區的辦學運營工作,給玉林人民和校區新生一個滿意的答卷。

  827日,學校組織召開玉林校區開學准備工作會議,卿雲波和伍偉鋒副校長出席會議,玉林校區教學、管理相關的職能部門、二級學院、玉林辦的相關人員參加了會議。會議通報了玉林校區籌備工作的最新進展,各職能部門和二級學院就校區教學和管理中存在的問題進一步進行梳理,查缺補漏。伍偉鋒副校長對前一階段教學工作的推進表示肯定,同時,提出整改要求,務必高標准、嚴要求完成教學任務。卿雲波副校長要求各有關單位和人員務必高度重視玉林校區開學的相關工作,任務分解,落實到位,紮實做好各項工作,確保玉林校區第一批新生順利入學進校及校區的正常有序運行。

  828日,玉林市政府組織召開研究廣西醫科大學玉林校區專題會議,玉林市市長韋韬、市委常委(宣傳部部長、副市長)禤甲軍、副市長呂劍楓出席會議,玉林市相關職能部門的負責領導參加會議,卿雲波副校長帶領人事處、國資處和玉林校區籌備辦負責領導列席會議。在會上,卿副校長作了我校玉林校區籌建與辦學工作開展情況的報告,玉林市有關責任單位領導彙報了校區建設的最新情況及存在的困難和問題,雙方就合作辦學補充協議的一些條款進行了充分的溝通,表示相互理解,克服困難,共同辦好玉林校區。卿副校長在講話中表示,學校非常感謝玉林市對我校建設發展的大力支持,在新生即將入學之際,雙方應精誠團結,共謀發展,盡快解決辦學需要的資産、人員編制劃撥等工作問題,學校將以本部同樣的標准和要求辦好玉林校區。玉林市韋韬市長講話表示:一是感謝我校對玉林市的厚愛,把校區落戶在玉林,玉林校區對玉林市的經濟社會發展、高等教育及高端人才支撐有著不可估量的意義;二是希望我校在玉林校區後續發展中給予更多重視、投入和支持,按照校本部一樣的質量標准辦好玉林校區,把玉林校區打造成具有一定知名度和辦學特色的大學校區;三是希望各有關部門要抓緊落實會議精神和要求,對合作辦學補充協議中有關條款涉及到的問題馬上研究並形成方案,盡快安排簽訂補充協議,確保在97日新生入學報到前滿足自治區教育廳對玉林校區辦學批複文件的要求,實現玉林校區第一批新生順利入學進校及校區正常有序運行的目標。

  
  
掃一掃在手機打開當前頁