找差距 担使命——我校召开2018年定点扶贫工作考核结果通报暨驻村第一书记工作会议

  • 來源:扶貧工作辦公室
  • 發布時間:2019-08-31
  • 作者:鄒鴻輝
浏覽字號
       8月30日,我校在综合楼15楼会议室召开了2018年定点扶贫工作考核结果通报暨驻村第一书记工作会议,学校扶贫工作领导小组副组长曾志羽副校长、6个有扶贫任务的二级学院责任单位领导、第一书记、扶贫工作办公室全体人员等24人参加会议,会议由曾志羽副校长主持。

  首先,學校扶貧工作辦公室副主任、組織部副部長劉登宇就自治區教育廳對我校2018年度定點扶貧工作考核結果進行了通報,並對具體考核指標和我校目前現狀做了詳細分析;隨後,學校扶貧工作辦公室副主任、後勤基建處黨總支書記陳榆對定點扶貧創新工作及標准做了說明;接著6位第一書記對派駐村2019年村級脫貧指標中“十一有一低于”完成情況做了工作彙報;扶貧辦主任、組織部部長覃遠漢、後勤基建處處長嚴皓、部分二級學院責任單位領導就當前扶貧工作做了發言。

  最後,曾志羽副校長做總結發言。曾志羽副校長說:今年8月8日,自治區教育廳向我校通報了2018年度定點扶貧工作考核結果,我校考核成績爲101分,爲較好等次,這個成績來之不易,是上級黨委政府和學校黨委正確領導的結果,更是幫扶責任單位、第一書記、駐村幹部、幫扶幹部以及廣大群衆努力的結果。大家要對標對表,敢找差距,勇擔使命,做得好的繼續發揚,存在問題要及時整改,學校下一步會對整改落實情況進行督查。

  曾志羽副校长说,过去一年来,学校党委高度重视扶贫工作,大力发动广大师生员工积极参与扶贫。实施消费扶贫,开设马山县扶贫农特产品直营店售卖贫困村农户产品,在帮助贫困群众发展生产的同时,多种多创收的方式也激发了群众内生动力,促使贫困户思想上从“要我脱贫”到“我要脱贫”改变;我们各附屬醫院、二级学院积极响应“健康中国”战略,走村入户义诊,送医送药上门,实施健康扶贫;此外,党支部到村帮扶共建、大学生“三下乡”、国际扶贫日捐款等,这些都是扶真贫、真扶贫的表现,大家要继续实施推进,使贫困群众得到实实在在的帮扶。

  曾志羽副校長強調說,目前脫貧攻堅戰到了決勝關鍵期,我校幫扶責任單位、第一書記、幫扶幹部要有“不打贏脫貧攻堅戰絕不收兵”的毅力和精神來落實工作,堅持脫貧攻堅戰工作靶心不偏、焦點不散、標准不變,做到以下幾點工作要求:一、各部門要提高政治站位,把扶貧工作作爲重要中心工作來抓,高標准完成我校2019年扶貧工作任務;二、發揮我校醫學院校優勢,利用各單位醫療特色,統籌推進健康扶貧工作;三、第一書記要深入群衆,把宣傳黨的政策作爲第一要務,引導群衆思想觀念改變,積極發展生産脫貧;四、各扶貧責任單位要履行主體責任,因村施策,完成2019年貧困村的幫扶任務;五、做好創新爭優工作,在我校健康扶貧、消費扶貧的特色扶貧基礎上下功夫,實現高質量脫貧;六、扶貧工作辦公室要協調落實學校黨委布置的工作任務,督促任務工作的完成;七、第一書記、駐村隊員工作中要注意自己和群衆的安全,以第一書記楷模黃文秀和《第一書記》電影主人公沈浩爲榜樣,以飽滿熱情帶動群衆脫貧致富,履行第一書記的光榮使命。





 

 

掃一掃在手機打開當前頁