我校舉行2019級研究生新生入學教育開班儀式

  • 來源:研究生院
  • 發布時間:2019-09-06
  • 作者:李新利
浏覽字號

  95日上午,我校2019級研究生新生入學教育開班儀式在圖書館演講廳舉行。趙勁民校長、徐華副校長、研究生院、研工部領導及相關科室人員、各研究生培養單位領導、研究生學生工作管理人員(含非直屬單位)、導師代表、全體2019級碩士、博士研究生新生參加了入學教育開班儀式。研究生院院長、研工部副部長曾小雲主持開班儀式。

  開班儀式在全體奏唱國歌中拉開帷幕,來自第一臨床醫學院的內科學專業碩士研究生施佳伶同學代表全體新生發言,她表示做醫學道路上的勇者,應帶著懸壺濟世、救死扶傷的醫學初心,打造過硬的本領實力、保持旺盛的探索能力、錘煉堅韌的恒心毅力。第一臨床醫學院賴銘裕教授作爲導師代表發言,他對全體研究生新同學的到來表示歡迎,並勉勵大家應不忘研學初心、牢記興國使命,將自己的人生理想同祖國的前途、民族的命運緊密相聯系,擔當時代使命,勵志弘醫。

  趙勁民校長以“初心和誠信”爲主題給新生們做了熱情洋溢的講話。趙校長首先介紹了學校的曆史概況以及新時期的累累碩果,並強調“初心是起點和本心,誠信是擔當和責任希望2019級研究生新生永葆家國情懷在心中拓展創新思維和實踐求證的精神把讀書學習作爲第一要務,自覺維護學術尊嚴,堅守誠信底線。勉勵大家成爲有做學問的真性情、有醫學職業操守和專業才能、有科學素養和人文情懷、有曆史眼光和全球視野、有創新精神和批判思維的五有醫大人

  最後,全體起立,手持小紅旗,合唱歌曲“歌唱祖國”研究生新生入學教育開班儀式在铿锵有力的歌聲中圓滿落下帷幕。





掃一掃在手機打開當前頁