校領導走訪慰問2019級本科新生

  • 來源:黨委宣傳部
  • 發布時間:2019-09-08
  • 作者:魏星
浏覽字號
  9月7日,在和煦的晨光中,廣西醫科大學校本部迎來了來自全國各地的2019級本科新生,他們熱情洋溢、青春活力,爲初秋的校園帶來生機與活力,受到在校師生的熱烈歡迎。
  上午8點半,校長趙勁民、校黨委副書記莫曾南、副校長曾志羽、伍偉鋒、徐華等校領導來到新生報到點,看望新生與家長,向現場工作人員送去慰問。“你從哪裏來?對這裏環境適不適應呀?”在新生報到處,校領導不時和新生及家長握手、交流,並鼓勵新同學盡快適應新環境,融入廣西醫科大學的大家庭,開啓多彩的大學生活。
  9點半,校黨委書記劉友誼、校黨委副書記莫曾南、副校長曾志羽等校領導到各個學院的迎新點走訪。“今年招生計劃是多少?現在報道情況怎麽樣?”每到一處都會仔細詢問。看到現場迎新的工作人員,校領導對他們表示慰問、感謝。隨後,校領導一行先後來到16號樓女生宿舍和14號樓男生宿舍走訪。“家是哪裏的?自己來的還是家人一起來到?舍友都到了沒有?”校領導仔細詢問,當聽到有同學表示將來打算考取研究生時,劉書記表示了肯定,強調“大學的主要任務就是學習,一定要把自身學習做好”,還提醒大家一定要注意安全,有事要與班主任、輔導員及時溝通,多與家裏人聯系。
  傍晚時分,校長趙勁民、校黨委副書記莫曾南、副校長曾志羽等領導來到9號樓女生宿舍和A棟男生宿舍走訪。校領導仔細詢問了新生們對學校環境的適應情況和未來學習的打算,並進行了親切的交談。隨後,校領導一行來到人文社會科學學院101教室與新生代表進行了座談會。在場的新生代表們主動介紹了自己的姓名、專業及生源地等信息,並向校領導彙報入學感受。當了解到有北方來的新生時,校領導主動關心起“能不能適應這邊的氣候、飲食?”。最後,趙勁民校長再次對新生們的到來表示熱烈歡迎,並向新生們介紹了學校的基本情況,深情回憶了自己40年前在醫大求學的經曆,通過對時代發展變化的對比,勉勵大家將個人追求與時代使命相結合,將人生理想與國家要求相融彙。趙校長還爲新生們分析了國內外形勢,對新生提出殷切希望,勉勵大家做一個有信仰、有情懷、有擔當的人。座談會現場氣氛熱烈,多次爆發出熱烈的掌聲和歡快的笑聲。校長講話風趣幽默,舉例生動形象,還與現場同學一起合唱愛國歌曲,爲他們普及國旗、國歌的基本知識。
  今年恰逢中華人民共和國成立70周年,學校在新生入學報道現場設置了“永遠跟黨走,共圓中國夢”——醫大學子爲祖國70華誕祝福告白簽名牆,來報道的新生踴躍留言,表達對祖國母親的熱愛。
  迎新安排周到細致,報到場面秩序井然。在新生接待、後勤保障、宣傳聯絡、新生注冊、住宿安排、綠色通道等各工作組協同配合下,已有2950名本科新生完成入學報到,新生及家長們時時處處感受著工作人員的熱情服務,體會著學校的人文關懷。

   

 

   

 

   

 

   

 

   

  

掃一掃在手機打開當前頁