學校舉行2019年度參軍入伍大學生歡送會

  • 來源:保衛處
  • 發布時間:2019-09-09
  • 作者:吳高中
浏覽字號

  98午,廣西醫科大學2019度參軍入伍大學生歡送會在校本部噴泉廣場舉行。校黨委書記劉友誼、校長趙勁民、趙永祥副校長、曾志羽副校長,中共青秀區區委常委人武部部長劉慶壽,學校各職能部處(室)、各二級學院領導,全體學生輔導員,2017至2019級學生會幹部及各班班幹部、組長,武裝部保衛處全體人員參加歡送會由曾志羽副校長主持。

  歡送會上,曾志羽校長介紹了廣西醫科大學2019年征兵工作情況;校領導18應征入伍大學生代表佩戴紅花、贈送紀念品;付紅勝同學作爲應征入伍大學生代表發言

  劉友誼書記對即將奔赴軍營的大學生表示了熱烈的祝賀。劉書記指出,依法服兵役是每個公民的神聖職責,廣西醫科大學有著光榮的擁軍報國傳統。長期以來,一批又一批醫大學子攜筆從戎,奔赴軍營,爲保衛國家安甯、維護世界和平做出了積極貢獻。在今年的征兵工作中,我校同學積極響應祖國的號召,踴躍報名應征,充分體現了同學們的愛國情、報國志,值得全校師生學習敬仰。劉書記勉勵入伍新兵“母校有一直牽挂你的老師同學”。同時,劉書記提出三點要求和希望:一是要加強學習,不斷提高綜合素質是要加強曆練,不斷提高軍事技能是要嚴守紀律,不斷錘煉優良作風。

  自今年征兵工作開展以來,在學校黨委的高度重視下,各二級學院進行了廣泛深入的宣傳動員,90多名學生報名應征,經過層層選拔,最終27應征入伍,創學校征兵工作新高。





 

 

掃一掃在手機打開當前頁