青春告白祖国 奋斗实现梦想 ——广西医科大学举行2019级新生开学典礼

  • 來源:學工處
  • 發布時間:2019-09-09
  • 作者:吳佳
浏覽字號

  年年秋天結碩果,又是一年新生到。9月9日上午,廣西醫科大學田徑場紅旗飄揚、歌聲嘹亮。我校2019級新生開學典禮在學校田徑場舉行。學校黨委劉友誼書記、趙勁民校長等在家校領導,各有關部處、二級學院領導、教師代表、家長代表、2019級輔導員(班主任)與5000多名新生共同參加了典禮。他們升國旗、唱國歌,用飽滿的精神和昂揚的鬥志爲祖國母親70華誕送上別樣的樂章。典禮由校黨委副書記莫曾南主持。

  伴随着激昂雄壮的國歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。來自基礎醫學院的段子恒同學代表全體新生發言,表示要堅守夢想,奮發上進,在醫大開啓精彩人生,用青春理想、青春力量助力祖國繁榮富強;口腔醫學院的何離離同學作爲老生代表對學弟學妹們的到來表示歡迎,分享了她在“醫大”學習、生活的寶貴經驗,號召新生要努力成爲優秀的愛國青年、醫大學子,爲祖國、母校添光增彩;人文社會科學學院的趙婷老師作爲教師代表,希望同學們在未來的新征程裏要相信祖國、熱愛祖國,要相信醫學、相信自己,爲人當曠達,治學當博雅,不斷超越自己。

  廣西醫科大學趙勁民校長在明媚的陽光中爲新生上了“開學第一課”——《夢想啓航 家國爲重》,他深情回憶了廣西醫科大學建校85年來“築夢-逐夢-圓夢-再有夢”的奮鬥征途,诠釋了青年學生與祖國同命運、與民族共呼吸的的責任與擔當。他勉勵同學們以報效祖國爲己任、以發奮學習爲擔當,用勤奮和智慧完成學業,用傳承和創新書寫青春,爲祖國醫藥衛生事業的發展貢獻自己的力量。

  “我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研……” 5000多名新生举起右手,庄严宣读医学生誓词,许下青春的铮铮誓言。随后,老师和同学手挥小國旗,齐声高唱《歌唱祖国》,田径场响彻着医大师生对祖国深深的祝福和无限期望。青春向祖国告白,我爱你中国!

  最後,在悠揚的校歌聲中,禮花綻放,開學典禮圓滿地落下帷幕。

 

  

   

 

   

   

 

   

 

   

  

   

 

   

 

   

  

   

  

   

  

掃一掃在手機打開當前頁