我校玉林校區正式開學運行

  • 來源:玉林校區籌備辦公室
  • 發布時間:2019-09-09
  • 作者:農炳金
浏覽字號
       历经多年精心协商、筹备与建设,广西医科大学玉林校区于近日迎来了第一批新生报到入住,这标志着我校玉林校區正式開學運行,是我校办学史上的一个新的里程。

  爲做好新生的入學准備工作,96日晚,卿雲波副校長爲玉林校區全體教職員工作了题为“精诚团结 共谋发展”的情况通报会。从我校的发展历史、玉林校区的筹建历程、未來辦學思路、教職員工的職業發展規劃及其他熱點問題等方面進行了介紹。卿副校長對玉林衛校教職員工在玉林校區籌建過程中所做的貢獻表示感謝,同時也對全體教職員工提出統一思想,精誠團結,確保穩定,提升質量,共同建設好玉林校區的希望。

  97日上午,卿雲波副校長召集玉林校區領導班子對校區過渡期管理工作進行統一部署。卿副校長首先向與會領導傳達了學校黨委常委會和校長辦公會對玉林校區過渡期管理工作的要求,指出要充分發揮玉林衛校班子和幹部的積極性和主動性,抓實抓好校區工作,同時,聽取了班子領導對今後工作的意見和建議。領導班子表示,將帶領師生員工盡快融入學校大家庭,不忘初心,按照玉林市和學校領導的要求做好玉林校區的各項工作,確保校區教學秩序穩定,師生在校學習和生活安全、有序、平穩。會後,卿雲波副校長在相關人員的陪同下,走訪了新生報到接待點,看望了新生與家長,並親切交談,送上學校黨政主要領導的親切問候

  99日,玉林校區組織了新生入學教育活動。卿雲波副校長以校訓爲切入點,以愛國主義教育爲主題,爲2019級新生上了生動的開學第一課。卿副校長向同學們介紹了學校和玉林校區的基本情況、發展曆史、取得的成就、各個專業的基本情況和就業情況,勉勵同學們從“愛國、愛校、愛家、愛人”四個方面塑造精神品格,完善自己,行有規範,提高自身修養。從“新起點、新變革、新發展”三個方面系統思考人生規劃,積極爲祖國的醫療衛生事業做出自己的貢獻。校本部直屬單位黨委書記羅桓、教務處常務副處長林軍、高職院副院長曾志勵和莫稅英,以及玉林校區官英勇、李勝發等領導分別從入黨知識、專業課程設置、學生管理、圖書館利用、校園管理以及安全保衛等方面做了情況介紹。入學教育還安排了專家講壇和防艾知識講座。

  今年適逢中華人民共和國成立70周年,也是廣西醫科大學建校85周年,玉林校區的正式運行,實現了學校辦學空間的曆史性突破,在新的曆史起點上,我校的教育事業一定會越辦越好。

卿雲波副校長走訪新生報到接待點

新生接待現場

新生軍訓

新生入學教育

辦學情況通報會

掃一掃在手機打開當前頁