我校師生代表參加廣西慶祝中華人民共和國成立70周年大會

  • 來源:校團委
  • 發布時間:2019-10-02
  • 作者:劉曉飛
浏覽字號
       2019年10月1日上午,廣西壯族自治區慶祝中華人民共和國成立70周年大會在南甯市民族廣場隆重舉行。來自自治區、南甯市各機關單位代表,6個城區的代表,部隊、衛生系統、城管系統和高校少數民族學生代表等3000余人在廣場中列隊肅立,同自發前來的群衆一起參加廣西慶祝中華人民共和國成立70周年大會。我校黨委劉友誼書記率50余名師生代表參加大會。

  大會由自治區黨委副書記、自治區主席陳武主持。

  上午8時30分,慶祝大會正式開始。伴隨著《歌唱祖國》的樂聲,護旗手踏著堅定铿锵的步伐,護衛著國旗向升旗台走去。當雄壯激昂的《義勇軍進行曲》響起,五星紅旗迎著朝陽冉冉升起,飄揚在民族廣場的上空,“起來!不願做奴隸的人們!”現場所有的幹部群衆肅立,高唱中華人民共和國國歌,向國旗行注目禮。

  隨後,自治區黨委書記,自治區人大常委會主任鹿心社發表講話,強調我們要堅定不移高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,全面貫徹落實黨的基本理論、基本路線、基本方略,堅定不移貫徹落實好習近平總書記對廣西工作的重要指示精神,加快建設美麗幸福的壯美廣西,奮力譜寫新時代廣西發展新篇章,爲實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大複興中國夢作出新的更大貢獻。

  我校學生代表,來自基礎醫學院的陳玲科、潘小婷兩位同學在接受南甯新聞網采訪時分別表示,“能夠作爲學生代表參加大會,我們感到非常榮幸和自豪。當國歌響起,全場高唱國歌,內心的激動和自豪感滿溢。”“70年來中國的變化可謂是翻天覆地,給我們的生活帶來了很多的便利,從大巴到高鐵,從小靈通到智能手機,作爲新時代的大學生,我們要踏著前輩的足迹,秉承中華民族勤勞奮鬥的優良美德,將小我融入大我,共同建設壯美廣西。”

  護理學院的梁雨怡同學在現場也激動地談到,“70年風雨兼程,如今的繁華盛世,見證了一代又一代中國人的努力,作爲新時代青年的我們是幸運的,生逢其時,重任在肩,願我們的祖國繁榮昌盛,人民生活幸福安康!”



掃一掃在手機打開當前頁