廣西醫科大學2000名新生共度國慶

  • 來源:武裝保衛處
  • 發布時間:2019-10-04
  • 作者:趙咪甯
浏覽字號
  十月一日,舉國歡騰,共慶中華人民共和國成立70周年。在南甯武鳴綠邦國防教育實踐基地,廣西醫科大學2000名2019級新生集體觀看了隆重的閱兵、歡樂的遊行和熱烈的聯歡,極大地振奮了學生們的愛國之情、報國之志。師生們還以共吃“國慶面”等方式爲祖國母親慶生,祝福祖國母親繁榮昌盛。
  10月2日上午,第二批軍訓動員會在武鳴綠邦國防教育實踐基地召開,學校黨委常委、副校長曾志羽和相關職能部門和二級學院領導參加。經過了前一天共同觀看大慶直播、征兵宣傳教育、接受軍事素質拓展訓練之後,新生們個個精神抖擻、氣宇軒昂,以飽滿的熱情和良好狀態迎接即將開始的半個月的軍事訓練。開訓儀式上,新生們個個卯足了勁頭,立志報國熱情高漲,他們用行動展現了自己的精神面貌,發出了“中國好,國家興盛,我的責任!”的青春宣言,聲震雲霄。最後,師生共唱“我和我的祖國”,共祝願祖國好。
  同學們紛紛表示在祖國母親70華誕這個特別的日子裏參加軍訓,是一件非常特別、非常自豪的事,也是一次別開生面的愛國主義教育,終身難忘。同學們感覺深受教育和感動,爲祖國的繁榮昌盛而自豪!



掃一掃在手機打開當前頁