我校組織2019級新生開展消防培訓

  • 來源:保衛處
  • 發布時間:2019-10-08
  • 作者:吳高中
浏覽字號

  爲切實提高學生的消防安全意識,增強疏散逃生的自救能力,按照校領導“人人要參加消防逃生演練、人人要進行滅火器實操培訓”的指示要求和年度工作計劃,926日至27日,106日至7日,保衛處結合我校2019級新生軍訓,分兩批在武鳴綠邦國防教育實踐基地組織開展消防培訓。活動采用實戰方式,用燃燒的油桶和冒煙的體驗屋模擬火災場景,讓參加活動的3676名學生深切地體驗到從恐懼絕望到沖出困境獲得重生的感覺,知曉了逃生中需要注意的事項。同學們紛紛表示,通過這次真實感極強的體驗,掌握了滅火器操作和逃生自救的基本技能,有效提升了應急自救能力。同時,提高了組織人員的逃生疏散能力。

  本次培訓中,保衛處認真貫徹落實校領導關于做好消防安全工作的指示要求,紮實開展消防安全培訓,制訂了周密的實施方案,明確職責分工,精心組織實施,做到人員全覆蓋,確保活動取得圓滿成功,達到預期效果。

   

   

 

掃一掃在手機打開當前頁