學無止境,開拓視野——藥學院師生代表赴港交流學習

  • 來源:藥學院
  • 發布時間:2019-08-09
  • 作者:施承
浏覽字號

  爲進一步開拓學生視野,提高學生專業學習能力,加強雙一流學科建設,促進我院學生人才培養質量的整體提升,在我院團委書記施承老師的帶領下,學院師生一行11人于2019728日至83日赴港進行爲期一周的交流學習。

  此次香港學習交流融合了培訓學習、參觀交流、實踐體驗等形式,有助于同學們在學習中反思,在反思中思考,在思考中交流。在港學習期間,師生們在香港浸信會醫院專業教育學院學習了香港中醫藥概況、中醫藥國際發展現狀、中醫哲學及中醫經典、中醫治療案例等專題內容,參與了香港特色中醫藥體驗課程,感受到了香港獨特的中醫藥文化,並參觀了香港大學、香港浸會大學中醫藥博物館、中國銀行(香港)中藥標本中心以及香港港安醫院,增強了同學們對中醫藥行業的了解和香港醫療衛生體制的認識。交流學習期間,同學們積極踴躍地與多位教授、醫療工作者進行了深入交流,展現了我院學子笃實好學之風。後期同學們就學習感受和收獲進行了總結彙報,報告既有學習內容的體會,也有宏觀願景的展望,拓展了同學們對藥學專業的認知,引發了他們對專業知識和相關問題更開放性的思考。

  通過本次赴港交流學習,香港與內地的中醫藥文化、醫療理念的碰撞,加深了他們對所學專業的認識,提高了專業認同感,更加明確了今後努力和發展的方向,爲職業生涯規劃的發展奠定了基礎。

師生們參加課程學習

師生們參觀香港浸會大學中醫藥博物館

盧豔樂同學作學習總結彙報

師生們參觀香港大學合影

掃一掃在手機打開當前頁