我校學子在國際生理學知識競賽中喜獲佳績

  • 來源:
  • 發布時間:2019-09-05
  • 作者:黎靜
浏覽字號

  8月21至22日,第17届国际生理学知识竞赛(the 17th Inter-Medical School Physiology Quiz, IMSPQ)在印度尼西亚首都雅加达展开激烈角逐。来自清华大学、复旦大学、安徽医科大学等十多个国内知名医学院校以及新加坡国立大学、澳大利亚墨尔本大学、日本大阪医科大学等国际医学院校共计100支队伍参加了比赛。

  本次比賽通過初賽和複賽兩種形式進行。經過緊張的筆試初賽(全英文題目測試)後,我校張小雪、周麗、菏莎妮(留學生)3位同學組成代表隊,在生理學教研室黎靜教授和周靜教授帶領和指導下,從100支參賽隊伍中脫穎而出,以團體總分排名前40名進入口試(全英文問答)複賽階段,與世界多所高校學子同台競技,實現了我校參賽IMSPQ以來曆史性的突破。

  本次比賽,得到了學校教務處、國際教育學院和基礎醫學院等有關部門的支持指導,生理學教研室也在備賽期間開展了大量的培訓工作

  本次比賽,不僅展示了學校的精神風貌,同時也是一場生理學界專家、學者的交流盛宴,進一步開拓了我校師生的國際視野,有力地促進了區域間教學交流合作。

  

  

  

掃一掃在手機打開當前頁