生命科學研究院召開新學期安全穩定工作會議

  • 來源:生科院
  • 發布時間:2019-09-06
  • 作者:劉婷婷
浏覽字號
      爲認真貫徹落實自治區教育廳、學校關于做好安全穩定工作指示要求,9月5日上午,生命科學研究院召開新學期安全穩定工作會議,黨總支周秀瓊書記、梁浩院長、陳萍副院長、張學榮所長,各研究中心、重點實驗室和各科室負責人、輔導員和班主任參加了會議,會議由周秀瓊書記主持。

  安全無小事,責任大于天。梁浩院長在會上強調了安全工作的重要性。他指出:安全是學院一切工作的重中之重,要進一步增強安全穩定工作的責任感和緊迫感,以高度的政治責任心和事業心全力做好各項安全穩定工作,定期排查安全隱患,確保教學、科研有序進行,保障師生人身財産安全和實驗室安全。

  周秀瓊書記传达了自治区教育廳《关于做好2019年秋季开学和中秋节、中国—东盟博览会、新中国成立70周年庆祝活动期间学校安全稳定工作的通知》精神,通报了学校召开的新中国成立70周年庆祝活动期间学安全稳定工作会议情况,对生命科学研究院重点安全排查、学生安全防范、应急值班值守、师生安全教育管理等工作进行部署,要求参会人员要提高政治站位,增强安全责任意识,认真贯彻落實自治區教育廳、學校工作部署,抓好意识形态和重点领域风险管控,将安全稳定工作落到实处。

  最後,張學榮所長表示要積極探索有效的科技大樓實驗室安全管理模式;每周紮實開展安全隱患排查,明確責任、建立台賬;安排定期開展演練,不斷提升應急處置能力;切實將實驗室安全工作貫穿于教學科研工作中,積極營造安全穩定的工作和學習環境。

   

  

   

  

   

  

  

掃一掃在手機打開當前頁