我爱祖国,同唱国歌 ——附小举行2019年秋季学期开学典礼

  • 來源:附屬小學
  • 發布時間:2019-09-06
  • 作者:盧曉明
浏覽字號
      9月2日上午,晴空萬裏,秋風送爽。在這象征著收獲和夢想的季節裏,廣西醫科大學附屬小學新學期開始了!在鮮豔的五星紅旗映照下,附小全體師生精神抖擻,齊聚操場,舉行了2019年秋季學期開學典禮。

  開學典禮在雄壯的國歌聲中拉開了序幕。今年是中華人民共和國成立七十周年,附小本學期開學典禮的主題爲“我愛祖國,同唱國歌”。梁小文校長給全體師生送上了熱情洋溢的致辭。首先,他對上個學期的工作及取得的成績進行了回顧,接著對全體師生提出了新學期的新要求和新希望。他的講話飽含著全體老師對同學們的殷切期盼,承載著對同學們的美好祝福,他勉勵全體同學要熱愛祖國,從小立志,長大報效祖國,並祝願全體師生在新的學期身體健康學習進步,工作順利!接著,校舞蹈隊給大家表演了歌伴舞《我和我的祖國》。優美的愛國歌曲,動人的舞姿,飛揚的國旗,傳達著全體師生對祖國的熱愛之情。最后,一年级新生代表上台发言,他们用稚嫩的童声诉说着对小学生活的向往,高年级的大哥哥、大姐姐给新生送上了一份精美的礼物,勉励小弟弟、小妹妹们在附小这个温暖的校园里好好学习,天天向上。開學典禮在一片和谐的氛围中落下了帷幕。

  新學期代表著新的開始、新的夢想,新的精彩。在新的征途上,意氣風發的醫科大附小全體師生又將昂首闊步,齊心開創附小更加美好輝煌的明天!

   

  

 

 

   

  

掃一掃在手機打開當前頁