基礎醫學院領導到科室檢查安全工作及召開學院安全穩定工作部署會

  • 來源:基礎醫學院
  • 發布時間:2019-09-30
  • 作者:覃梅春
浏覽字號
       为贯彻落实自治区教育厅、学校“防风险、保平安、迎大庆”工作要求,强化安全管理工作,9月30日上午,基础医学院领导到各科室进行国庆前安全工作检查,对毒麻药品的管理及安全使用情况、大功率仪器设备安全使用、防火防盗等方面进行了检查。检查结束后,即刻召开学院安全稳定工作部署会,学院领导班子及各科室正副主任、支部书记参加了会议,会议由学院党委书记谭机永主持。
  會議上,首先由譚機永書記傳達了學校安全穩定工作會議精神,特別強調,關于安全工作要進行回頭檢查,對于自查出的問題一定要及時整改。
  接著,藍秀萬副院長通報了近期開展實驗室危險化學品、水電、衛生等安全檢查情況,並表示,學院的實驗室整改雖然取得了一定的成效,但仍需努力,今後將會進一步對學院各個實驗室進行整改,嚴格落實安全措施。
  最后,罗小玲院长就国庆期间安全稳定工作进行了部署并强调学院各科室要高度重视安全工作。一是研究生的安全工作,各科室以及导师要对学生进行安全教育,必须进一步加强学生在实验室的安全防护意识 ;二是各科室要对本科室所管辖区域进行自查自纠,确保各项安全保障措施落实到位,有效防控各类安全风险,筑牢安全稳定防线。
  
  
  
掃一掃在手機打開當前頁