颂歌献祖國,逐梦新时代 ——附小举行2019年迎国庆节朗誦比赛

  • 來源:附屬小學
  • 發布時間:2019-10-01
  • 作者:盧曉明
浏覽字號
       金秋的校园,是欢乐的校园;金秋的祖國,是欢乐的海洋。

  今年是祖國70周年華誕为了缅怀老一辈无产阶级革命先烈,弘扬中华传统优秀文化,进一步增强全体师生的爱国主义情感,全面展现新时代青少年热爱中国共产党、热爱祖國、热爱人民,树立远大志向、培育美好心灵,努力学习、全面发展、勇于开拓进取的精神风貌,2019年9月30日上午,附小全體師生欢聚一堂,举行迎国庆“颂歌献祖國,逐梦新时代”朗誦比赛。

  比賽在一首磅礴大氣的祖國,我亲爱的祖國》中拉開了序幕。孩子們精神飽滿激情飛揚,用他們精彩的表演、飽含深情朗誦,使得比賽高潮叠起我驕傲,我是中國人》《祖國颂歌》《祖國妈妈》《我爱我的祖國》《我深深爱恋的祖國》等一首首朝氣蓬勃的詩歌稚嫩的童音抑揚頓挫的語調,純真的笑臉,豐富多彩的肢體形態,無不蘊含著孩子们对祖國的热爱之情,充分表達了附小全體師生对祖國未來的美好祝福。

  我愛你黃河的波濤我愛你長城的雄偉我愛你開放的窗口我愛你改革的浪潮我愛你智慧的頭腦我愛你勤勞的雙手我愛你偉大的旗幟它代表了人民前進的方向!”朗誦比賽在校舞蹈队表演的《我和我的祖國》的优美音乐声中徐徐落幕。在长达两个多小时的朗誦活动中,老师和同学们都被浓浓的爱国情怀所包围,和秋日的阳光交融汇合成了对祖國、对家乡的热爱对美好未來的无限向往,对振兴中华的坚定信念!

  让我们祝福伟大的祖國繁荣昌盛,祝愿祖國的明天更加美好!





掃一掃在手機打開當前頁