人文社會科學學院黨總支開展“不忘初心,牢記使命”專題學習會

  • 來源:人文社會科學學院
  • 發布時間:2019-10-08
  • 作者:
浏覽字號
      9月29日上午,人文社會科學學院黨總支在會議室召開“不忘初心,牢記使命”專題學習會。人文社會科學學院、馬克思主義學院全體黨員、學生黨員代表參加學習會,此次學習會由人文社會科學學院黨總支王前強書記主持。

  此次學習會主要學習《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》部分章節。王前強書記結合自己的學習感想和實際工作做了“不忘教育初心,牢記教育強國使命”爲主題的發言。王書記從分析國內外形勢爲出發點,闡述作爲教育工作者的初心和使命。堅持教書育人爲第一位,不僅要懂得傳承更要懂得創新。人文社會科學學院陳飛院長也就自己學習的感悟進行發言,陳院長引經據典,從曆史中,從哲學上理解什麽是初心,什麽是使命,爲“不忘初心,牢記使命”給予理論上的高度解讀。馬克思主義學院秦桂秀院長結合自身經曆,從政黨政治,資本主義發展曆史中解讀“不忘初心,牢記使命”。學工黨支部書記黃文瑛書記結合自己輔導員的身份,提出通過舉辦形式多樣,內容新穎的學生活動來進行“不忘初心,牢記使命”的學習,將學生黨日活動與主題教育結合。學生代表也根據自身的學習情況進行了發言。

  學習會的最後,王書記進行總結並對今後的學習提出以下幾點要求。要總體理解、高度重視主題學習活動,深入紮實的開展,切勿流于形式。要全面把握學初心、擔使命、找差距、抓落實的總要求。將經典原著的學習與主題教育相結合。各支部要結合自己支部的特點,舉辦特點鮮明的活動。

   

  

掃一掃在手機打開當前頁