學術講座通知

来源:科技处     发布时间:2019-06-21    作者:    

一、時間:2019627日(星期四)15:00 -17:00

二、地點:綜合樓1樓報告廳 

三、標題: Fli-1 transcription factor impacts organ inflammation by orchestrating the expression of cytokines and their receptors

    主講人:張獻奎  (南卡羅來納醫科大學)

四、主持人:何松青 副院長

 

歡迎各位老師、進修生、規培生、在讀研究生參加(研究生有學分)!

 

廣西醫科大學第一附屬醫院

2019621

 

張獻奎副教授簡介:

張獻奎,現任美國南卡羅來醫科大學風濕病學和免疫學副教授,南卡羅來納醫科大學抗體研究中心主任, 1978年本科畢業于河北農業大學,1985年碩士畢業于日本北海道大學,1989年在北海道大學獲得博士學位。先後在美國南卡羅萊納醫科大學分子和結構生物學中心和美國弗雷德裏克癌症研究與發展中心分子腫瘤學實驗室開展博士後工作。

研究方向:病毒中和抗體和免疫調控因子,張獻奎副教授首次報道了漢坦病毒中和抗體,爲疫苗開發提供理論基礎;鑒定新的在天然免疫響應中調控炎症介質的調控因子;發現新的影響自身免疫疾病的炎症通路。

曾主持包括NIH R01在內的多項美國聯邦政府基金,總經費超過1000萬美元,在國際著名期刊 Cell, Journal of Experimental Medicine, Journal of Immunology等雜志發表論文90多篇,總引用次數超過5400次。