廣西醫科大學人文社會科學學院講座

来源:     发布时间:2019-10-08    作者:    

      讲座时间:2019年10月9日19:30至21:30

  地點:卓越樓21樓報告廳

  講座主題:從供給側結構性改革探索醫養結合模式

  主講人:王紅漫

  歡迎全校師生踴躍參加!

                                            广西医科大学人文社会科学学院

                                                                        2019年108



  報告人簡介:教授、博士生導師、醫學博士、社會學博士後健康與社會發展研究中心(籌)主任從事健康與社會發展理論與實證研究。近二十年來,主持了21項科研項目,包括國家自然科學基金項目、國家工程實驗室政策類研究重大項目、國家社會科學基金重大、重點項目;北京市自然科學基金、北京市社會科學基金“十二五”重點項目、北京市“十二五”教育規劃重點項目、北京市社會科學基金“十三五”重大項目等。國內外學術期刊發表論文150余篇(包括SCI、SSCI、CSSCI);撰寫內參、政府咨詢報告50份。受邀曾在卡耐基梅隆大學、北卡大學、維也納大學、首爾大學、創價大學、美國國際戰略研究中心等學術機構做訪問學者;對劍橋大學、杜倫大學、英倫國王學院進行合作研究訪問;在迪拜、大邱、新加坡、東京、柏林、曼徹斯特、華盛頓等進行國際學術交流,受到國際學者關注和好評。2010年獲韓國高教基金會桂冠學者學術促進貢獻獎。2018年啓動的中英PKU與UCL合作項目(“一帶一路和全球健康所能發揮的作用”中方項目負責人)。培養的博士後,獲得國家社科基金項目,在SCI,CSSCI發表論文。教研相輔,成果豐碩,3次獲北京大學科研優秀獎、5次獲省/部級優秀科研成果獎(教育部獎1次、北京市政府獎4次)。研究報告多次獲中央政治局常委、國家有關領導的批示,一些重要的觀點、建議獲京、津、冀、魯、黑、遼等地省以及中央部委領導批示,列爲民生折子工程推動項目。2001年榮獲新世紀人口文化促進百位傑出女性獎、2009年獲首都教育先鋒教學創新個人、2017年榮獲中國健康公益星十大公益人物”稱號。2016年7月1日政府挂職(京津冀協同發展項目挂職),2018年6月30日獲中國管理科學學會管理科學獎入圍獎。