廣西醫科大學武鸣新校区楼宇、 道路及景观征名通知

来源:     发布时间:2019-05-14    作者:    

      目前,武鳴校區一期工程進展順利,主體封頂17個,完成主體驗收15個,開工建設44萬平方米,建成約36萬平方米,建成率80%以上,整體已進入室內裝修階段,同時室外工程如管網、道路、圍牆、水系及景觀等建設全面展開,7月底前完成全部室外工程,今年九月武鳴校區全面啓用並招生辦學。
      校园建筑、道路、景观是学校的重要标识,也是体现学校文化底蕴和人文环境的重要载体,更是体现学校办学理念和办学宗旨的重要途径。武鸣新校区启用在即,为继续传承医大精神和文化底蕴,同心协力建设美好新家园,现面向全校、全社会开展武鸣新校区主要楼宇、道路、景观命名征集工作,现将有关事宜通知如下:

  一、命名對象

  分成三個類別,每個類別下分成若幹類型

  類別(一)樓宇:新校區主要建築物的命名,共22

  包括類型有:辦公樓2棟、学生宿舍楼6棟、食堂3棟、教学楼7棟、图书馆1棟、学生活动中心1棟、体育馆2棟;

  類別(二)道路:新校區主要道路的命名,共19條;

  包括類型有:主幹道9條、輔路10條;

  類別(三)景觀:新校區主軸線上噴泉水系、廣場、園林等8大景觀的命名;

  包括類型有:廣場4個、水系平台2個、園林2個;

  二、征集時間

  2019514日至630日。

  三、征集對象

  征集活動面向全校師生員工、離退休教職工、曆屆校友以及社會各界人士。

  四、征集要求 

  (一)命名應寓意深刻,富有內涵,融合學校曆史、醫學文化底蘊和新校區設計理念,诠釋凝練醫大文化和醫學人文精神,既弘揚醫學傳統、反映醫大發展史,又體現現代大學精神和時代感、營造良好的校園環境。在適當的樓宇、道路可以延用舊校區現有名稱。

  (二)命名应当注重实用性 ,充分考虑命名对象的主要功能、地理位置、与其他建筑的整体协调,便于识别、传播和使用。

  (三)着眼中华优秀传统文化传承,命名应言简意赅,平正通达,具有独创性、新颖性、时代性, 使用规范汉字,2-4字为宜 。

  (四)命名方案應系統化,名稱優美平實,有寓意,文辭簡練,有整體感,樓宇、道路、景觀名稱應力求互相關聯,彼此呼應,相輔相成。

  (五)命名方案應由命名對象(類別+類型)、擬命名名稱和名稱釋義三個部分組成。名稱釋義應不少于30字,引自经典的,须注明出处 。

  (六)可按照分類進行全部命名或逐個命名,不設上限。

  (七)命名方案必須遵守法律法規和社會公德。

  五、投稿方式

  (一)郵箱投稿。下載並填寫附表《廣西醫科大學武鳴新校區樓宇、道路、景觀征名表》以word格式文檔發送至黨委宣傳部郵箱:xcb-gxykdx@163.com

  (二)線上投稿。關注學校微信公衆平台(微信號:gxykdx)、微博(廣西醫科大學)開展投稿,在網上填寫相關資料並提交即可。

  (三)線下投稿。打印電子表格,手動填寫,交到校黨委宣傳部辦公室:綜合樓1016室。

  六、獎勵辦法

  (一)最佳提案獎3名,證書、獎金 1000 元。

  (二)入圍獎10名,證書、獎金 500 元。

  (三)參與獎若幹,根據實際參與情況適當頒發證書及紀念品。

  七、其他事項

  (一)命名方案将结合专家意见和评选结果最终由学校确定,一经采用,其知识产权和使用权归廣西醫科大學所有,学校有权修改和部分采用应征作品。如选中稿件出现重复的,以提交登记时间为准。

  (二)來稿無論采用與否,恕不退還,請投稿人自留底稿。投稿不得侵犯他人著作權和名譽權。如發生知識産權糾紛,所有法律責任由投稿人承擔。

  (三)新校區樓宇、道路、景觀效果圖見附件。

  (四)征集活动由廣西醫科大學党委宣传部负责解释。联系人:黄俞静,联系方式:0771--5358764

  附件:

  1. 廣西醫科大學武鸣新校区楼宇、道路、景观征名表

  2. 武鳴新校區樓宇、道路、景觀規劃圖

  校黨委宣傳部

          20195月14

附件1:

 

附件2:武鳴新校區樓宇、道路、景觀規劃圖


 



相關附件:征名表.doc

相關附件:樓宇圖.jpg

相關附件:樓宇圖說明.docx

相關附件:道路圖.png

相關附件:景觀圖.jpg