關于廣西生物靶向診治研究重點實驗室2019年度開放課題申請通知

来源:     发布时间:2019-08-02    作者:生物靶向诊治研究中心    

  廣西生物靶向診治研究重點實驗室是以建立一個自主創新、國際水平的生物靶向診治研究實驗室爲總體目標,瞄准生命科學發展的前沿,以影響國計民生的重大疾病的靶向診治爲重點,通過多學科交叉融合,彙聚一支優秀的生物醫藥研發隊伍,努力自主創新生物靶向診斷試劑和治療藥物,從而打造具有核心競爭力與國際水平的生物醫藥産業基地,推動本地區經濟的發展。

  一、 本年度优先/重点资助下述研究领域:

  1. 重大疾病發病機理及關鍵分子靶點研究;

  2. 重大疾病生物靶向診斷研究;

  3. 重大疾病生物靶向治療研究;

  4. 生物靶向診治新材料研究。

  二、主要考核指標:

  探索出重大疾病的作用機制和確認關鍵靶分子、建立生物靶向診斷和靶向治療的新技術和新方法、研發生物靶向診治新材料等。要求發表SCI論文1篇及以上。

  三、 本项目课题申报要求:

  1. 實施年限:2年

  2. 計劃資助經費:每個項目資助金額5萬元左右,具體資助金額由實驗室學術委員會研究決定。根據規定,開放課題經費不能下達至開放課題負責人單位,僅需課題負責人定期來重點實驗室報賬即可。

  3. 資助對象:廣西生物靶向診治研究重點實驗室固定人員以外的所有科研人員均可申報,每人限報1項。實驗室學術委員會根據項目的意義、學術價值和創新情況對申請書進行評審,擇優確定開放課題項目,對獲准項目簽定項目任務合同書。

  4. 受到本室基金資助的開放課題所取得的成果,歸研究者個人及本實驗室共有;自帶經費的開放課題所取得的成果,歸研究者、研究者原工作單位及本實驗室共有。外籍客座人員成果按國家有關規定辦理。

  5. 重點實驗室設立開放課題的費用,包括開放課題發生的材料費、測試化驗加工費、差旅費、會議費、出版(文獻、信息傳播)費、知識産權事務費、專家咨詢費、勞務費等。其中,勞務費是指在開展重點實驗室相關工作中支付給重點實驗室成員或相關課題組成員中沒有工資性收入的人員(如在校研究生)和臨時聘用人員等的勞務性費用。

  6. 基金按課題分別進行核算,每年末應與年度進展報告同時進行結算,結余可跨年度使用。課題結束時經費節余由課題負責人掌握用于其他研究,因故中止課題所余經費如數上繳實驗室。

  7. 工作評價及成果管理

  1) 所有實驗室開放課題,每年必須提交研究計劃進展報告,根據課題性質和進展,提交學術論文、研究報告或階段小結;

  2) 課題結束或終止,必須向實驗室提交如下資料歸檔:項目任務合同書、項目總結報告、學術論文或研究報告。

  8. 實驗室主任必須經常檢查課題進展及執行情況,發現完不成計劃或方案有問題時有權暫時終止、調整或取消項目及基金資助。

  9. 開放課題申報成果及發表論文時,按研究者實際工作量確定署名順序,並必須在成果申報材料內封或論文首頁角注明基金項目:生物靶向診治研究重點實驗室開放課題(課題編號)。

  10. 申請書遞交截止時間:2019年10月15日,請將紙質版一式三份和電子版交至以下地址。

  聯系人:覃莉雯

  廣西醫科大學藥學基礎大樓1410房間

  广西南宁市双拥路22号  邮编:530021

  電話:0771-5317175

  E-mail:qinlw9123@163.com

                                 广西生物靶向诊治研究重点实验室

                                                             2019年8月2日

相關附件:附件1---廣西生物靶向診治研究重點實驗室開放課題基金申請通知.pdf

相關附件:附件2---廣西生物靶向診治研究重點實驗室開放課題基金申請指南.pdf

相關附件:附件3---廣西生物靶向診治研究重點實驗室開放課題申請書.doc