廣西醫科大學“心理輔導師”廣西專項職業能力認證培訓班開班啓示

来源:     发布时间:2019-09-04    作者:    

本期報名時間:即日

上課時間:20199月中旬起,本班爲周末上課的業余班

報名地點:廣西醫科大學公共衛生學院1095504 

上課地點:公共衛生學院教室

報名聯系人:覃老師(18677152576),符老師(15955282173

歡迎來電咨詢!

 

 

廣西醫科大學心理輔導專項職業能力認證培訓班簡章

 

廣西人力資源和社會保障廳于20189月發布了《關于開展第二批專項職業能力考核試點工作的通知》,其中包含了學前兒童、中小學生、大學生、企事業員工和老年人等五項心理輔導專項職業能力的統一認證鑒定並每年5月、11月举行心理辅导专项技能认证全区统一考试。廣西醫科大學公共衛生學院是获得国家批准的心理咨询师培训鉴定工作机构,为了帮助考生学习和备考,获授权继续开展心理辅导专项职业能力认证考前培训。

我院具備理論教學、技能操作和實習帶教場所,並具有豐富的師資力量,將常年招生開辦培訓班。凡有志于學習和運用心理輔導專項技能、符合相關規定的申報條件者均可參加培訓學習。

一、招生對象:具有下列2項之一者;

1、具有心理學、教育學、醫學專業大專畢業及以上學曆者;

2、具有其他專業本科以上學曆者;

二、培訓內容:根據《廣西人力資源和社會保障廳關于開展第二批專項職業能力考核試點工作的通知》中規定的內容,包括:心理學基礎知識、心理輔導操作技能相關知識、心理輔導專項技能相關知識。

三、培訓方式

采用理論知識和操作技能知識相結合的方式進行教學。理論知識學習可分面授和自學形式進行。培訓班分爲業余班(周末和晚上開課)、脫産班,學習時間共計約10天。本次培訓班爲周末上課的業余班形式,歡迎有志之士前來參加培訓學習。歡迎在校學生和老師前來參加培訓學習。即日起接待報名!

四、培訓證書和合格證書

1.參加培訓後,獲得廣西醫科大學頒發的培訓合格證書;

2.廣西醫科大學組織參加廣西壯族自治區職業技能鑒定中心每年兩次(5月和11月)的統一考試,考試合格者將在廣西人力資源和社會保障廳職業技能鑒定中心網站公布成績並備案,合格證明可作爲就業、上崗、聘用的證明。

五、培訓報名須知:報名時需攜帶身份證、最高學曆證原件和複印件。

六、開班報到時間:即日起接待報名。

七、报名和学习地点:廣西醫科大學公共衛生學院樓(1095504)。

八、联系方式:廣西醫科大學公共衛生學院医学心理学教研室

咨詢聯系電話:0771-53586371867715257615955282173

联系人:覃老師(18677152576),符老師(15955282173

廣西醫科大學公共衛生學院

201992日