關于2019~2020學年上學期本科任選課的選課通知

来源:教務處     发布时间:2019-09-29    作者:    

各二級學院:

  20192020學年上學期本科生任選課的選課工作定于2019930日開始,通過教務處綜合教務管理系統進行網上選課,現將有關事項通知如下:

  一、根據我校實際情況,對本學期的任選課時間、課時等有關事宜做如下說明:

  1、根據教學安排本學期713周爲任選課開課時間。

  2、本學期開設中文和英文兩種語言的任選課,英文任選課爲全英語授課。課程名稱爲英文的即是英文任選課,全英班留學生可優先選修。英文任選課按全英課酬發放,其余按普通課酬發放。

  3、我校要求在校大學生需進行普通話水平測試。凡參加“普通話”任選課並通過考試者得1學分,成績由任課教師統一上報學籍科;未參加任選課但普通話水平測試達80分以上(含80分)者得1學分,此學分作爲任選課學分,學生可在本學期第17周辦公時間持證書到教務處(綜合樓1220室)登記,學期結束時由相關人員統一上報學籍科登記學分。每名學生選修“普通話”類課程(包括普通話基礎及普通話誦讀與應用)的學分只記1分,不累加。

  42019級臨床醫學“5+3”一體化、臨床醫學(教改班)的同學除了必選《健康中國戰略與大健康産業發展》課程,本學期還可多選擇一門任選課。

  二、選課網址及登錄方法

  1、進入教務處主頁,點擊教務系統模塊或直接輸入教務系統網址:http://jw.gxmu.edu.cn/

  2、輸入用戶名(即學號)、密碼,點擊 “學生專區”模塊,進入“學生選課”。

  三、時間安排

  1、正選階段:2019930日至106日。每名學生允許選擇1門課程(不含網絡任選課)。

  2、補退選階段:2019107日至108日,106日對選課人數不足30人的課程將取消開課(以公布課程表爲准),選中了不開課課程的同學須進行補退選。

  31010日後請同學們再次登陸教務管理系統,確認自己所選課程,避免沒選上也去上課,既拿不到學分又浪費時間的情況。注意查看具體上課教室,以最後發放的任選課課程表爲准。正式上課時間安排在第713周晚上。

  四、注意事項

  1、爲規範任選課管理,學生必須在網上進行選課才允許聽課,考試成績合格給予成績和學分,上課教師不得接受現場報名。逾期不選課者視爲自動放棄選課資格。

  2、請于規定時間內上網選課,正選階段先到先得,請同學們做完相應操作後,請盡快退出選課界面,避免他人登錄修改自己的選課結果。

  3、需要訂教材或印刷輔助教材的任課老師請盡快填寫《教材計劃單》或《輔助教材印刷申請單》(哲學、人文社會科學類教材必須選用教育部“馬工程”系列教材)送教務科(綜合樓1214室)。

       教務處

                                                            2019929